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5月15日
この日は、Faibくんと約束していたsarabbaを飲みに行くことに。

もちろん、Faibくんのおごりで。ちなみに2人だけである。

Arauddin通りにあるお店に入る。看板に、でかでかとsarabbaと書いてあるのが印象的。



中に入って、sarabba telurとpisang goreng、ubi goreng(ほんとはubi ~という種類が書いてあったのだがおぼえていない)、ayam goreng+nasi kening、bakwanを注文。





写真左下のものがsarabba。しょうが(jahe)の風味が強い。

sarabbaは、以前にgorontaloに連れていってもらったときに飲んだことがあったので、心配なく飲む。

うん、おいしい。

pisang goreng(バナナ揚げ)もおいしかった。

そして、ubi。さつまいもなのかわからないが、すごく甘い芋だった。おいしい。

そして、初めて食べるbakwan。

一かじり。中には人参、もやしなどの野菜が入ってた。

野菜と小麦かな?を使って練ったものを揚げていて、日本でいうお好み焼きに味が似ていた。

すごくおいしい。今度は、一人で買いにこよう。

もちろん、ぶんくすで。


料理以外で、この店は、2つおもしろいことがあって、1つは、2階がカラオケボックスでかなりうるさいこと。

そして、もう一つは・・

店員におかまが多いことである。

Faibくんが、しきりにcawek-cawekというからなにかと思えば、マカッサル語でおかま(banci)のことを指すらしい。

たしかに、店員はどことなくKABAちゃんに似ていたなぁ。動きも女性っぽかったし。

その店員を呼ぶときは、mas(お兄さん)ではなくmbak(おねえさん)と呼ばなければいけないよとFaibくんに教えられた。

知るかよそんなん。ぶんくすするために、間違えてmasって呼ぶところだったじゃねーか。


と、おもしろいこともあって、Faibくんにおごってもらって、帰還することに。

明日は、ご飯おごってね、と帰り際に言われて、次の日もFaibくんとご飯を食べに行くことが決定。

何食べに行くのかなぁ。たのしみ。
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日々 | 14:16:13 | トラックバック(0) | コメント(1)
コメント
No title
サラバの味はゴロンタロのとだいぶちゃうやろ?地域ごとにレシピがちゃうんかも
人それぞれやろうけど、わしはゴロンタロのが好きやね
2012-05-16 水 15:22:45 | URL | keizo [編集]
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